Das Pfingstwochenende stand unter guten Vorzeichen. Bei strahlendem Sonnenschein nahmen 1200 Ruderer und Ruderinnen aus ganz Frankreich am 7. und 8. Juni an der französischen Seniorenmeisterschaft im Rudern teil. Bei dieser 21. Ausgabe waren die Zuschauer anwesend, um den Siegern zu applaudieren.
Unter den Frauenmannschaften zeichnete sich der CA Nantes im Frauenachter auf dem Podium aus. Im Doppelvierer setzten sich die Nogentaiserinnen von L'Encou durch. Im Doppelvierer waren es die Frauen aus Grenoble, die das Rennen gewannen. Im Doppelzweier TC schließlich ging der Titel der französischen Seniorenmeisterinnen an Élodie Ravera und Megane Besson.
Bei den Männern setzten sich die Verduner durch und gewannen den Titel des französischen Meisters im Achter, und das zum 13. Mal in 14 Jahren. Sie können sich auch darüber freuen, dass sie nun den Rekord im Becken des Val d'Auron mit 5:36,72 Minuten halten. In den anderen Kategorien gewann Mâcon das Rennen im Vierer mit Steuermann, die Versailler gewannen im Zweier mit Steuermann und Toulouse mit dem TUC wurde französischer Meister im PL-Doppelzweier.
Wer die Veranstaltung verpasst hat, kann sich nächstes Jahr im Val d'Auron zu den französischen Meisterschaften der UNSS und der Universitäten treffen.